PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

razão e proporção

2 participantes

Ir para baixo

razão e proporção Empty razão e proporção

Mensagem por clayton Sex 22 Jan 2010, 18:23

A diferença dos volumes de dois sólidos é 9 cm³ e a sua razão é 2/3. Achar os volumes. Dê detalhes.

clayton
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 15/01/2010
Idade : 43
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

razão e proporção Empty Re: razão e proporção

Mensagem por Elcioschin Sex 22 Jan 2010, 18:34

v/V = 2/3 -----> v = 2V/3

V - v = 9 ----> V - 2V/3 = 9 ----> V/3 = 9 ----> V = 27 ----> v = 18
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos