PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão e proporção

2 participantes

Ir para baixo

Razão e proporção Empty Razão e proporção

Mensagem por Ana Laura Guimarães Sáb 05 Mar 2022, 18:34

Como devo fazer essa questão? 
gab: e


Certo dia, Andréia, Malu e Roberta, funcionárias de uma biblioteca, receberam um lote de livros para arquivar e dividiram o total de livros entre elas, na razão inversa de suas respectivas idades: 24, 30 e 36 anos. Após a tarefa, verificou-se que a soma dos livros arquivados por Andréia e Roberta excedia a quantidade arquivada por Malu em 26 unidades. Dessa forma, o total de livros do lote era um número
A)primo.


B)quadrado perfeito.


C)múltiplo de 4.


D)divisível por 6.


E) maior do que 60.
Ana Laura Guimarães
Ana Laura Guimarães
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 945
Data de inscrição : 12/02/2021
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais

https://www.instagram.com/ana__guimaraes__/

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e proporção Empty Re: Razão e proporção

Mensagem por Elcioschin Sáb 05 Mar 2022, 21:59

A = k/24 ---> M = k/30 ---> R = k/36

A + R = M + 26

Resolva

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos