Razão e proporção
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Razão e proporção
A densidade (ou densidade volumétrica) de um material mede a quantidade de matéria (massa) que está presente em uma unidade de volume desse material. Embora todo material seja um objeto espacial, é comum considerarmos sendo de ―natureza linear‖. Por exemplo, um fio de cobre tem natureza linear e consideramos sua densidade linear (razão de sua massa pelo seu comprimento). O vergalhão CA-60 são barras de aço muito resistentes, utilizadas na construção civil e comercializadas em barras padrão de 12 metros. Admitindo que essas barras sejam cilíndricas, seus diâmetros (bitolas) variam de 4,2 a 9,5mm. De acordo com as especificações da norma NBR 7480, a barra da bitola de 6,0 mm tem densidade linear de 0,222 kg/m (quilograma por metro). Com base nas informações apresentadas, a densidade, em kg/m3 , de uma barra de bitola 6mm é igual a:
- Gabarito:
- 222000/9pi
estraveneca- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Razão e proporção
m/c = 0,222
m = 0,222c
v = Área seção transversal. c
v = pi.(3.10^-3)² = 9pi.10^-6 m³.c
d = m/v
d = 0,222c/ 9pi.10^-6c = 0,222/ 9pi.10^-6 = 222000/9pi
m = 0,222c
v = Área seção transversal. c
v = pi.(3.10^-3)² = 9pi.10^-6 m³.c
d = m/v
d = 0,222c/ 9pi.10^-6c = 0,222/ 9pi.10^-6 = 222000/9pi
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» Razão e Proporção
» Razão e proporção
» RAZÃO E PROPORÇÃO
» Razão e Proporção.
» Razão e Proporção
» Razão e proporção
» RAZÃO E PROPORÇÃO
» Razão e Proporção.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|