PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão e proporção

2 participantes

Ir para baixo

Razão e proporção Empty Razão e proporção

Mensagem por ina Dom 20 Fev 2011, 20:21

1) Qual a razão que é igual a 2/7 e cujo antecessor é 8?
Agradeço Surprised

ina
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e proporção Empty Re: Razão e proporção

Mensagem por ivomilton Dom 20 Fev 2011, 22:25

ina escreveu:1) Qual a razão que é igual a 2/7 e cujo antecessor é 8?
Agradeço Surprised

2 .... 8
-- = ---
7 .... x

Os numeradores das razões são chamados antecedentes e os denominadores, consequentes.

x = 8*7/2 = 56/2 = 28

A razão é 8/28.





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos