PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão\Proporção

3 participantes

Ir para baixo

Razão\Proporção Empty RazãoProporção

Mensagem por NewGate Sex 12 Jul 2013, 16:39

A quantia de R$ 132.000,00 foi dividida entre Marcelo e Carolina, na razão direta de suas idades. Se Marcelo tem 29 anos e Carolina tem 26 anos, a parte que coube a Carolina corresponde, em R$, a:
a) 48.600,00          b) 62.400,00     c) 52.800,00
d) 68.600,00          e) 70.000,00
NewGate
NewGate
Jedi
Jedi

Mensagens : 240
Data de inscrição : 02/06/2013
Idade : 28
Localização : Teresina - PI

Ir para o topo Ir para baixo

Razão\Proporção Empty Re: Razão\Proporção

Mensagem por Elcioschin Sex 12 Jul 2013, 17:21

M/29 = C/26 ----> M = 29.C/26

M + C = 132

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Razão\Proporção Empty Re: Razão\Proporção

Mensagem por NewGate Sex 12 Jul 2013, 18:24

Consegui!

b) 62.400


VLW Very Happy
NewGate
NewGate
Jedi
Jedi

Mensagens : 240
Data de inscrição : 02/06/2013
Idade : 28
Localização : Teresina - PI

Ir para o topo Ir para baixo

Razão\Proporção Empty Re: Razão\Proporção

Mensagem por waypoint Sáb 13 Jul 2013, 01:40

Outra forma....

29.k=x
26.k=y

(K é uma constante)Agora,para encontra-la basta pegar o valor total,no caso o dinheiro,e dividir pela soma das partes,no caso as idades,que resultará em 2400


29.2400=69600
26.2400=62400

Resposta B
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Razão\Proporção Empty Re: Razão\Proporção

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos