Razão e Proporção
2 participantes
Página 1 de 1
Razão e Proporção
Em uma noite, a razão entre o número de
pessoas que estavam jantando em um
restaurante e o número de garçons que as
atendiam era de 30 para 1. Em seguida,
chegaram mais 50 clientes, mais 5 garçons
iniciaram o atendimento e a razão entre o
número de clientes e o número de garçons ficou
em 25 para 1. O numero inicial de clientes no restaurante era
A 250.
B 300.
C 350
O 400.
E 450.
pessoas que estavam jantando em um
restaurante e o número de garçons que as
atendiam era de 30 para 1. Em seguida,
chegaram mais 50 clientes, mais 5 garçons
iniciaram o atendimento e a razão entre o
número de clientes e o número de garçons ficou
em 25 para 1. O numero inicial de clientes no restaurante era
A 250.
B 300.
C 350
O 400.
E 450.
Última edição por MariaEduardaMartins145872 em Sex 15 Mar 2019, 10:11, editado 1 vez(es)
MariaEduardaMartins145872- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 22
Localização : Patos Pb Brasil
Re: Razão e Proporção
Incompreensível
" ... e a razão entre o número de clientes e o número de garçons ficou restasrante era numero inicial de clientes na ..."
Eis o caminho:
P/G = 30 ---> P = 30.G ---> I
(P + 50)/(G + 5) = ? ---> II
I em II --> calcule G e depois P
" ... e a razão entre o número de clientes e o número de garçons ficou restasrante era numero inicial de clientes na ..."
Eis o caminho:
P/G = 30 ---> P = 30.G ---> I
(P + 50)/(G + 5) = ? ---> II
I em II --> calcule G e depois P
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» RAZÃO E PROPORÇÃO
» Razão e proporção
» Razão e Proporção
» Razão e Proporção 2
» RAZÃO E PROPORÇÃO
» Razão e proporção
» Razão e Proporção
» Razão e Proporção 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos