RAZÃO E PROPORÇÃO
3 participantes
Página 1 de 1
RAZÃO E PROPORÇÃO
A população de um país foi atingida pela Síndrome Aguda Respiratória Severa (Sars). O problema foi detectado inicialmente em um grupo de 8 mil habitantes. Observou-se que cada mil pessoas que têm essa doença contaminam outras 7 mil pessoas, a cada mês. Mais de 4,096 milhões de habitantes desse país estarão com a Sars ao final de no mínimo
a. 3 meses.
b. 4 meses.
c. 6 meses.
d. 7 meses.
e. 8 meses.
a. 3 meses.
b. 4 meses.
c. 6 meses.
d. 7 meses.
e. 8 meses.
douglaslmedeiros28- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 11/02/2017
Idade : 25
Localização : Brasil
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10504
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: RAZÃO E PROPORÇÃO
mas no gabarito diz que é letra B. Eu consegui fazer:
1 mês-- 8000mil contaminadas
2 mês-- 8000x8000= 64000 contaminadas
3 mês-- 64.10³x64.10³= exatamente 4.096 milhões contaminados
4 mês-- terá MAIS de 4.096 milhões contaminados, como a questão pede!
1 mês-- 8000mil contaminadas
2 mês-- 8000x8000= 64000 contaminadas
3 mês-- 64.10³x64.10³= exatamente 4.096 milhões contaminados
4 mês-- terá MAIS de 4.096 milhões contaminados, como a questão pede!
douglaslmedeiros28- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 11/02/2017
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: RAZÃO E PROPORÇÃO
Boa tarde, Douglas.douglaslmedeiros28 escreveu:A população de um país foi atingida pela Síndrome Aguda Respiratória Severa (Sars). O problema foi detectado inicialmente em um grupo de 8 mil habitantes. Observou-se que cada mil pessoas que têm essa doença contaminam outras 7 mil pessoas, a cada mês. Mais de 4,096 milhões de habitantes desse país estarão com a Sars ao final de no mínimo
a. 3 meses.
b. 4 meses.
c. 6 meses.
d. 7 meses.
e. 8 meses.
Se cada 1000 contamina outras 7000, então cada 1000 se transforma em:
1000 + 7000 = 8000
8000/1000 = 8 vezes mais
Como inicialmente são 8000, essas 8000 se transformarão, em:
8 x 8000 = 64000
Temos, pois, formada, a seguinte sequência:
mês: ___0, ____1, _____2, ______3
hab': 8000, 64000, 512000, 4096000
Como deverá tornar-se mais de 4096000, então será ao final de, no mínimo, 4 meses.
Alternativa (b)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: RAZÃO E PROPORÇÃO
Douglas e demais,
pouco se me dá o gabarito -- que, a propósito, você NÃO informou antecipadamente.
O enunciado diz que "o problema foi detectado inicialmente em um grupo de 8 mil habitantes". Portanto este é o marco zero, o início da contagem dos tempos, ou seja, após zero meses já temos 8 mil contaminados. Aliás, o Ivomilton deixou isto bem claro na resolução dele.
Ao fim do 3° (terceiro) mês de proliferação atingimos a quantidade citada no enunciado (4 milhões e tá ta ta).
O problema pede mais de 4,096 milhões. Logo, mais 1 já satisfaz. Ora, nessa taxa, durante o 4° (quarto) mês da infestação estarão sendo contaminados uma média de 955 mil pessoas por dia, 663 por minuto, 11 por segundo. Quanto tempo, em meses, levará para infectar mais 1?
Portanto, considero o gabarito "4 meses" uma firula semântica, do enunciado e do gabaritador.
pouco se me dá o gabarito -- que, a propósito, você NÃO informou antecipadamente.
O enunciado diz que "o problema foi detectado inicialmente em um grupo de 8 mil habitantes". Portanto este é o marco zero, o início da contagem dos tempos, ou seja, após zero meses já temos 8 mil contaminados. Aliás, o Ivomilton deixou isto bem claro na resolução dele.
Ao fim do 3° (terceiro) mês de proliferação atingimos a quantidade citada no enunciado (4 milhões e tá ta ta).
O problema pede mais de 4,096 milhões. Logo, mais 1 já satisfaz. Ora, nessa taxa, durante o 4° (quarto) mês da infestação estarão sendo contaminados uma média de 955 mil pessoas por dia, 663 por minuto, 11 por segundo. Quanto tempo, em meses, levará para infectar mais 1?
Portanto, considero o gabarito "4 meses" uma firula semântica, do enunciado e do gabaritador.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10504
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|