PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão e Proporção.

3 participantes

Ir para baixo

Razão e Proporção. Empty Razão e Proporção.

Mensagem por RPLDP02 Qui 02 Jan 2014, 18:08

28) Em uma proporção os antecedentes são 22 e 35. Determine os consequentes, sabendo que sua soma é 228.

Att. Ramon Pereira.

Gabarito: Não Tenho.

RPLDP02
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 25
Localização : Mesquita, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e Proporção. Empty Re: Razão e Proporção.

Mensagem por Euclides Qui 02 Jan 2014, 18:22






____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e Proporção. Empty Re: Razão e Proporção.

Mensagem por Pollyanna burgos Qui 09 Jan 2014, 22:57

sistema:
22/x=35/y
x+y=228
isolando x:
x=228-y
substituindo y:
22/228-y=35/y
resolvendo a equação:
22y=35(228-y)
22y=7980-35y
y=140
achando x:
x=228-140=88

Pollyanna burgos
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 07/01/2014
Idade : 33
Localização : recife, Pe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e Proporção. Empty Re: Razão e Proporção.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos