PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão e proporção.

2 participantes

Ir para baixo

Razão e proporção. Empty Razão e proporção.

Mensagem por kalilsilva Qua 25 Jan 2017, 20:24

Boa noite.

Esse é meu primeiro tópico então caso eu infrinja alguma regra peço por gentileza que me avisem.

 Sabendo que Razão e proporção. 5, determine x e y na proporção Razão e proporção. 5


Obs: Razão e proporção. 5 e Razão e proporção. 5.


Peace.
kalilsilva
kalilsilva
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 24/01/2017
Idade : 27
Localização : Americana, SP.

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e proporção. Empty Re: Razão e proporção.

Mensagem por ivomilton Qua 25 Jan 2017, 21:29

kalilsilva escreveu:Boa noite.

Esse é meu primeiro tópico então caso eu infrinja alguma regra peço por gentileza que me avisem.

 Sabendo que Razão e proporção. 5, determine x e y na proporção Razão e proporção. 5


Obs: Razão e proporção. 5 e Razão e proporção. 5.


Peace.
Boa noite, kalilsilva.

Bem-vinda ao fórum.
Uma das propriedades das proporções diz assim:

"A soma dos dois primeiros termos está para o primeiro (ou o segundo), assim como a soma dos dois últimos está para o terceiro (ou o quarto)."

_x ..... 5
---- = ---
_y ...'. 9

x+y .. 5+9
---- = -----
_x ...... 5

_42 .... 14
----- = ----
.''x ...... 5

x = 42*5/14 = 42/14 * 5 = 3*5
x = 15



x+y .. 5+9
---- = -----
..y ...... 9

_42 .... 14
----- = ----
.''y ...... 9

y = 42*9/14 = 42/14 * 9 = 3*9
y = 27





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e proporção. Empty Re: Razão e proporção.

Mensagem por kalilsilva Qua 25 Jan 2017, 22:06

Perfeito.

Me restou apenas uma dúvida.

Porque 42/x = 14/5 resultou em x = 42*5/14 ?
Pensei que seria: 42/x = 14/5 = 42*5 = 14x.

Muito obrigado pela ajuda.
kalilsilva
kalilsilva
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 24/01/2017
Idade : 27
Localização : Americana, SP.

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e proporção. Empty Re: Razão e proporção.

Mensagem por ivomilton Qua 25 Jan 2017, 22:19

kalilsilva escreveu:Perfeito.

Me restou apenas uma dúvida.

Porque 42/x = 14/5 resultou em x = 42*5/14 ?
Pensei que seria: 42/x = 14/5 = 42*5 = 14x.

Muito obrigado pela ajuda.
Boa noite, kalilsilva.

Sim, mas após chegar a 42*5 = 14*x, teremos que isolar a incógnita x.
Logo, prosseguindo, fica:
42*5 = 14*x
210 = 14x
x = 210/14
x = 15

Espero tê-lo esclarecido.


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e proporção. Empty Re: Razão e proporção.

Mensagem por kalilsilva Qua 25 Jan 2017, 22:30

Entendi tudo, muito obrigado.

Boa noite.
kalilsilva
kalilsilva
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 24/01/2017
Idade : 27
Localização : Americana, SP.

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e proporção. Empty Re: Razão e proporção.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos