Razão e Proporção
2 participantes
Página 1 de 1
Razão e Proporção
Devemos dividir R$660,00 em quatro partes, de tal modo que a primeira está para a segunda como 2 está para 5; a segunda para a terceira parte como 3 está para 4; e a terceira parte está para a quarta como 4 está para 5.
Qual o valor de cada parte?
Qual o valor de cada parte?
Lucianna- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 18/09/2012
Idade : 46
Localização : Rio de Janeiro
Re: Razão e Proporção
Partes ----> a, b, c, d
a/b = 2/5 ----> a = (2/5).b ----> I
b/c = 3/4 ----> b = (3/4).c ----> II
c/d = 4/5 ---- c = (4/5).d ---- III
III em II ---> b = (3/4).(4/5).d ----> b = 3d/5 ----> IV
IV em I ----> a = (2/5).(3d/5) ---> a = 6d/25 ----> V
a + b + c + d = 660,00
6d/25 + 3d/5 + 4d/5 + d = 660, 00 ----> 66d/25 = 660,00 ----> d = 250,00
Calcule a, b, c em V, IV e III
a/b = 2/5 ----> a = (2/5).b ----> I
b/c = 3/4 ----> b = (3/4).c ----> II
c/d = 4/5 ---- c = (4/5).d ---- III
III em II ---> b = (3/4).(4/5).d ----> b = 3d/5 ----> IV
IV em I ----> a = (2/5).(3d/5) ---> a = 6d/25 ----> V
a + b + c + d = 660,00
6d/25 + 3d/5 + 4d/5 + d = 660, 00 ----> 66d/25 = 660,00 ----> d = 250,00
Calcule a, b, c em V, IV e III
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» Razão e Proporção
» Razão e proporção
» RAZÃO E PROPORÇÃO
» Razão e Proporção.
» Razão e Proporção
» Razão e proporção
» RAZÃO E PROPORÇÃO
» Razão e Proporção.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|