PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão e Proporção

2 participantes

Ir para baixo

Razão e Proporção Empty Razão e Proporção

Mensagem por EsdrasCFOPM Ter 29 Nov 2016, 13:03

A pureza do ouro é medida em quilates, tendo o ouro puro 24 quilates. Outras purezas de ouro são expressas como partes proporcionais do ouro puro. Por exemplo, a do ouro 18 quilates é 18/24 do ouro puro, a do ouro 12 quilates é 12/24 do ouro puro, e assim sucessivamente. Nessas condições, é correto afirmar que a quantidade de ouro 12 quilates que deve ser misturada com ouro puro para se obterem 60g de ouro 16 quilates, em gramas, é igual a

A) 20
B) 25
C) 30
D) 35
E) 40

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e Proporção Empty Re: Razão e Proporção

Mensagem por Elcioschin Ter 29 Nov 2016, 13:32

Sejam M, m as massas de ouro 24 k e ouro 12 k

Ouro 16 k ---> 16/24 = 2/3

M + m = 60 ---> I

M.(24/24) + m.(12/24) = (M + m).(16/24) ---> M + m/2 = (M + m).2/3 ----> m = 2.M ---> II

II em I ---> M + 2M = 60 ---> M = 20 ---> m = 40
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e Proporção Empty Re: Razão e Proporção

Mensagem por EsdrasCFOPM Ter 29 Nov 2016, 13:35

Obrigado!

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e Proporção Empty Re: Razão e Proporção

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos