Produtos Notáveis e Fatoração
2 participantes
Página 1 de 1
Produtos Notáveis e Fatoração
Se a = xy/x + y, b = yz/y + z, c = zx/z + x, em que a, b, c, são diferentes de 0, então x é igual a:
a) abc/ab + bc + ca
b) 2abc/ab + bc + ca
c) 2abc/ab - bc - ca
d) 2abc/-ab + bc + ca
e) 2abc/ab + bc - ca
Resposta e)
a) abc/ab + bc + ca
b) 2abc/ab + bc + ca
c) 2abc/ab - bc - ca
d) 2abc/-ab + bc + ca
e) 2abc/ab + bc - ca
Resposta e)
GuiBernardo- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 24/02/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Produtos Notáveis e Fatoração
Faltou colocar parênteses pata definir BEM os denominadores:
a = x.y/(x + y) ---> I
b = y.z/(y + z) ---> II
c = z.x/(x + z) ---> III
III ---> c.x + c.z = x.z ---> c.x = (x - c).z ---> z = c.x/(x - c) ---> IV
II ---> b.y + b.z = y.z ---> b.y = (y - b).z ---> z = b.y/(y - b) ---> V
V = IV ---> b.y/(y - b) = c.x/(x - c) ---> Calcule y em função de x, b, c ---> VI
Substitua VI em I e calcule x
a = x.y/(x + y) ---> I
b = y.z/(y + z) ---> II
c = z.x/(x + z) ---> III
III ---> c.x + c.z = x.z ---> c.x = (x - c).z ---> z = c.x/(x - c) ---> IV
II ---> b.y + b.z = y.z ---> b.y = (y - b).z ---> z = b.y/(y - b) ---> V
V = IV ---> b.y/(y - b) = c.x/(x - c) ---> Calcule y em função de x, b, c ---> VI
Substitua VI em I e calcule x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72784
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Produtos Notáveis/ Fatoração
» Produtos Notáveis e fatoração
» Produtos Notáveis e Fatoração
» Produtos Notáveis e Fatoração I
» produtos notáveis e fatoração
» Produtos Notáveis e fatoração
» Produtos Notáveis e Fatoração
» Produtos Notáveis e Fatoração I
» produtos notáveis e fatoração
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|