Leis de Newton
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Leis de Newton
Um avião, para poder decolar, parte do repouso e corre na pista por 30s, com aceleração constante, até atingir a velocidade de 90 m/s. Nesse intervalo de tempo, o módulo da força que a poltrona exerce sobre um passageiro de 100 kg, dentro do avião, é, em Newtons?
O gabarito diz que é: 100 √109 N
Mas eu meu deu: 300N
Fiz assim: a=90/30 -> 3m/s² e F=ma -> F=100.3 > 300N
Ajuda?
O gabarito diz que é: 100 √109 N
Mas eu meu deu: 300N
Fiz assim: a=90/30 -> 3m/s² e F=ma -> F=100.3 > 300N
Ajuda?
estn- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 09/07/2014
Idade : 31
Localização : Itajubá - Minas Gerais - Brasil
Re: Leis de Newton
Lembre-se que a poltrona exerce duas forças na pessoa.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
![assinatura 1](https://i.servimg.com/u/f38/20/15/60/36/assina10.gif)
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Leis de Newton
O exercício quer que você considere também a ação da gravidade. Então o resultado seria a soma entre o vetor da força exercida pela aceleração do avião (horizontal), com o vetor da força exercida pela gravidade (vertical).
Israel AF- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/07/2016
Idade : 27
Localização : niterói, rj, brasil
Re: Leis de Newton
Obrigado, consegui entender ![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Resultante das duas forças apliquei Pitágoras:
a² = 300² + 1000²
a = √1,090,000
a = 100√109 (depois de muita fatoração)
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Resultante das duas forças apliquei Pitágoras:
a² = 300² + 1000²
a = √1,090,000
a = 100√109 (depois de muita fatoração)
estn- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 09/07/2014
Idade : 31
Localização : Itajubá - Minas Gerais - Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|