Sistema de equações-OCM
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema de equações-OCM
Determine a + b + c + d, se
[img]
[/img]
gab: 1985
[img]
![Sistema de equações-OCM 2luoep](https://2img.net/h/oi66.tinypic.com/2luoep.png)
gab: 1985
John von Neumann jr- Jedi
- Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil
Re: Sistema de equações-OCM
Boa tarde, John.John von Neumann jr escreveu:Determine a + b + c + d, se" />
gab: 1985
6a + 2b _________ = 3840 (I)
_________ 6c + 3d = 4410 (II)
_a + 3b ....'... + 2d = 3080 (III)
Simplificando a 1ª por 2, vem:
3a + b = 1920 (IV)
Simplificando a 2ª por 3, fica:
2c + d = 1470 (V)
Somando (IV) com (III), fica:
4a + 4b + 2d = 5000
Que simplificada por 2, nos fornece?
2a + 2b + d = 2500 (VI)
Somando (VI) com (V), vem:
2a + 2b +2c + 2d = 3970
Finalmente, simplificando esta última por 2, temos:
a + b +c +d = 1985
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Sistema de equações-OCM
Muito obrigado!
John von Neumann jr- Jedi
- Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Trigonométricas06
» Equações (Log)
» Equações
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Trigonométricas06
» Equações (Log)
» Equações
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|