Equações Trigonométricas06
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equações Trigonométricas06
Resolva a seguinte equação trigonométrica: tg ( 2x - pi ) = - 1
R: S = { x E R/ x = (3*pi/8 ) + (k*pi/2), k E Z }
R: S = { x E R/ x = (3*pi/8 ) + (k*pi/2), k E Z }
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Equações Trigonométricas06
Jose Carlos escreveu:Resolva a seguinte equação trigonométrica: tg ( 2x - pi ) = - 1
R: S = { x E R/ x = (3*pi/8 ) + (k*pi/2), k E Z }
2x - pi = 3pi/4 + kpi
2x = 3pi/4 + pi + kpi
x = 7pi/8 + kpi/2
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Re: Equações Trigonométricas06
Olá soudapaz,
Obrigado pela solução, ela está correta.
Um abraço.
Obrigado pela solução, ela está correta.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Equações Trigonométricas06
Jose Carlos escreveu:Olá soudapaz,
Obrigado pela solução, ela está correta.
Um abraço.
Olá, José Carlos, sua resposta está 3pi/8.
Um abraço.
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Re: Equações Trigonométricas06
Olá soudapaz,
Quando da sua solução eu escrevi:
"Olá soudapaz,
Obrigado pela solução, ela está correta."
Com isto quis diz dizer que a sua solução estava correta. Agora, com um pouco mais de calma fui verificar as duas respostas atribuindo valores a k. Eu concluí que a resposta (x = 3*pi/8 + k*pi/2 ) satisfaz a equação. Peço, por gentileza, que vc me ajude fazendo o mesmo com relação as duas soluções.
Um grande abraço.
Quando da sua solução eu escrevi:
"Olá soudapaz,
Obrigado pela solução, ela está correta."
Com isto quis diz dizer que a sua solução estava correta. Agora, com um pouco mais de calma fui verificar as duas respostas atribuindo valores a k. Eu concluí que a resposta (x = 3*pi/8 + k*pi/2 ) satisfaz a equação. Peço, por gentileza, que vc me ajude fazendo o mesmo com relação as duas soluções.
Um grande abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Trigonométricas04
» Equações Trigonométricas20
» Equações Trigonométricas05
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Trigonométricas04
» Equações Trigonométricas20
» Equações Trigonométricas05
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos