Equações Trigonométricas04
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equações Trigonométricas04
Calcule os valores reais de x que satisfazem a equação: 2*sen x + \/3 = 0
R: S = { x E R/ x = (4*pi/3) + 2*k*pi ou x = (5*pi/3) + 2*k*pi } ; k E Z
R: S = { x E R/ x = (4*pi/3) + 2*k*pi ou x = (5*pi/3) + 2*k*pi } ; k E Z
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Equações Trigonométricas04
2senx+√3=0
senx=-√3/2
Pelo grafico trigonômétrico ,temos em vista que senx para ser negativo está entre 180° e 360°.
pi<sen<2pi
180°+60°=240°
360-60°=300°
S = { x E R/ x = (4*pi/3) + 2*k*pi ou x = (5*pi/3) + 2*k*pi } ; k E Z
senx=-√3/2
Pelo grafico trigonômétrico ,temos em vista que senx para ser negativo está entre 180° e 360°.
pi<sen<2pi
180°+60°=240°
360-60°=300°
S = { x E R/ x = (4*pi/3) + 2*k*pi ou x = (5*pi/3) + 2*k*pi } ; k E Z
Re: Equações Trigonométricas04
Olá amigo Jeffson,
Grato pela solução.
Abração.
Grato pela solução.
Abração.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» EQUAÇÕES - 1a
» Equações
» Equações Trigonométricas02
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» EQUAÇÕES - 1a
» Equações
» Equações Trigonométricas02
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos