PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equações Trigonométricas05

2 participantes

Ir para baixo

Equações Trigonométricas05 Empty Equações Trigonométricas05

Mensagem por Jose Carlos Qui 03 Set 2009, 19:37

Determine o conjunto solução da equação: | cos ( pi - x ) | = 1/2

R: S = { x E R/ x = (pi/3) + k*pi ou x = (2*pi/3) + k*pi , k E Z }
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Trigonométricas05 Empty Re: Equações Trigonométricas05

Mensagem por soudapaz Qui 24 Set 2009, 15:46

Jose Carlos escreveu:Determine o conjunto solução da equação: | cos ( pi - x ) | = 1/2

R: S = { x E R/ x = (pi/3) + k*pi ou x = (2*pi/3) + k*pi , k E Z }

cos(180 - x) = 1/2
180 - x = 60 ; x = 120 ou 180 - x = 300 ; x = - 120

cos(180 - x) = -1/2
180 - x = 120 ; x = 60 ou 180 - x = 240 ; x = -60

soudapaz
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Trigonométricas05 Empty Re: Equações Trigonométricas05

Mensagem por Jose Carlos Sex 25 Set 2009, 10:52

Olá soudapaz,

Valeu pela solução, obrigado.

Um abraço.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Trigonométricas05 Empty Re: Equações Trigonométricas05

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos