Equações Trigonométricas10
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equações Trigonométricas10
Resolva a equação:
2*sen x - cossec x = 1
R: S = { x E R/ x = pi/2 + 2*k*pi ou x = 7*pi/6 + 2*k*pi + 2*k*pi ou x = 11*pi/6 + 2*k*pi , k E Z }
2*sen x - cossec x = 1
R: S = { x E R/ x = pi/2 + 2*k*pi ou x = 7*pi/6 + 2*k*pi + 2*k*pi ou x = 11*pi/6 + 2*k*pi , k E Z }
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Equações Trigonométricas10
Vamos lá São Paulino!!:D
2senx-cossec x = 1
Lembrando que cossecx=1/senx
2senx-(1/senx)=1
2senx-(1/senx)-1=0
2senx²-senx-1=0
substituindo senx=y
2y²-y-1=0
Resolvendo a equação encontramos duas raizes reais y=1 e y=-1/2
senx=1 =90°=pi/2
senx=-1/2=210°=7pi/6 ou senx=-1/2=330°=11pi/6
S = { x E R/ x = pi/2 + 2*k*pi ou x = 7*pi/6 + 2*k*pi + 2*k*pi ou x = 11*pi/6 + 2*k*pi , k E Z }
Um forte abraço!!!
2senx-cossec x = 1
Lembrando que cossecx=1/senx
2senx-(1/senx)=1
2senx-(1/senx)-1=0
2senx²-senx-1=0
substituindo senx=y
2y²-y-1=0
Resolvendo a equação encontramos duas raizes reais y=1 e y=-1/2
senx=1 =90°=pi/2
senx=-1/2=210°=7pi/6 ou senx=-1/2=330°=11pi/6
S = { x E R/ x = pi/2 + 2*k*pi ou x = 7*pi/6 + 2*k*pi + 2*k*pi ou x = 11*pi/6 + 2*k*pi , k E Z }
Um forte abraço!!!
Re: Equações Trigonométricas10
Olá amigo, vou acabar mudando mesmo..rsss
Obrigado pela solução.
Abraço.
Obrigado pela solução.
Abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Equações Trigonométricas10
Por que " x = 7*pi/6 + 2*k*pi + 2*k*pi "
(Duas vezes 2kpi)?
(Duas vezes 2kpi)?
Lucasdeltafisica- Jedi
- Mensagens : 484
Data de inscrição : 03/09/2017
Idade : 21
Localização : SSPSPSPSP
Re: Equações Trigonométricas10
Acredito que tenha sido apenas uma distração e só deveria ter sido contabilizado apenas uma parcela 2kpi.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7614
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Trigonométricas03
» Equações Trigonométricas19
» Equações Trigonométricas20
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Trigonométricas03
» Equações Trigonométricas19
» Equações Trigonométricas20
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|