Equações Trigonométricas19
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equações Trigonométricas19
Considere a função f(x) = sen [ x + (3*pi/2) ]:
a) Ache os valores de x E [ -3*pi, pi ] para os quais a função assume valor máximo.
b) Sabendo que f(alfa) = 3/5 e pi <= alfa <= 3*pi/2 , calcule o valor de A = sen (alfa) + cos (alfa).
R:
a) - 3*pi e pi
b) - 7/5
a) Ache os valores de x E [ -3*pi, pi ] para os quais a função assume valor máximo.
b) Sabendo que f(alfa) = 3/5 e pi <= alfa <= 3*pi/2 , calcule o valor de A = sen (alfa) + cos (alfa).
R:
a) - 3*pi e pi
b) - 7/5
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Equações Trigonométricas19
Considere a função f(x) = sen [ x + (3*pi/2) ]:
a) Ache os valores de x E [ -3*pi, pi ] para os quais a função assume valor máximo.
x + 3pi/2 = pi/2
x = pi/2 - 3pi/2
x = -2pi/2 = -pi
b) Sabendo que f(alfa) = 3/5 e pi <= alfa <= 3*pi/2 , calcule o valor de A = sen (alfa) + cos (alfa).
sen ( alfa + 3pi/2) = 3/5
sen alfa .cos 3pi/2 + sen 3pi/2.cos alfa = 3/5
sen alfa.0 + ( -1).cos alfa = 3/5 ; cos alfa = -3/5
Sabemos que sen² alfa + cos² alfa = 1. Aí, sen alfa = -4/5
-4/5 - 3/5 = -7/5
a) Ache os valores de x E [ -3*pi, pi ] para os quais a função assume valor máximo.
x + 3pi/2 = pi/2
x = pi/2 - 3pi/2
x = -2pi/2 = -pi
b) Sabendo que f(alfa) = 3/5 e pi <= alfa <= 3*pi/2 , calcule o valor de A = sen (alfa) + cos (alfa).
sen ( alfa + 3pi/2) = 3/5
sen alfa .cos 3pi/2 + sen 3pi/2.cos alfa = 3/5
sen alfa.0 + ( -1).cos alfa = 3/5 ; cos alfa = -3/5
Sabemos que sen² alfa + cos² alfa = 1. Aí, sen alfa = -4/5
-4/5 - 3/5 = -7/5
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Re: Equações Trigonométricas19
Olá soudapaz,
Obrigado pela solução.
Um grande abraço.
Obrigado pela solução.
Um grande abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Trigonométricas12
» Equações-1
» equações
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Trigonométricas12
» Equações-1
» equações
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos