Equações Trigonométricas12
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equações Trigonométricas12
Resolva a equação:
sen x - cos x = 1
R: S = { x E R/ x = pi/2 + 2*k*pi, k E Z }
sen x - cos x = 1
R: S = { x E R/ x = pi/2 + 2*k*pi, k E Z }
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Equações Trigonométricas12
senx-cosx=1
senx-1=cosx
senx-1=√(1-sen²x)
(senx-1)²=1-sen²x
sen²x-2senx+1=1+sen²x
2sen²x*-2senx=0
senx*(2senx-2)=0
senx=0 senx=0° ou senx=180°
senx=1 senx= pi/2
Porque o conjuto solução é só esse?
S = { x E R/ x = pi/2 + 2*k*pi, k E Z }
senx-1=cosx
senx-1=√(1-sen²x)
(senx-1)²=1-sen²x
sen²x-2senx+1=1+sen²x
2sen²x*-2senx=0
senx*(2senx-2)=0
senx=0 senx=0° ou senx=180°
senx=1 senx= pi/2
Porque o conjuto solução é só esse?
S = { x E R/ x = pi/2 + 2*k*pi, k E Z }
Re: Equações Trigonométricas12
Olá amigo,
Vou conferir o gabarito para ver se digitei corretamente.
Abração.
Vou conferir o gabarito para ver se digitei corretamente.
Abração.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Trigonométricas10
» Equações
» Equações Trigonométricas11
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Trigonométricas10
» Equações
» Equações Trigonométricas11
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos