Equações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações
Qual é o valor da soma dos inversos dos quadrados das duas raízes da equação x2 + x + 1=0?
O que seria a '' Soma dos inversos dos quadrados '' ?
x=-1
O que seria a '' Soma dos inversos dos quadrados '' ?
x=-1
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Equações
1/m² + 1/n²
Onde n e m são as raízes...
______________________________
Soma dos inversos dos quadrados das duas raízes:
1/m² + 1/n²
Quadrado da soma dos inversos das duas raízes:
(1/m + 1/n)²
Inverso da soma dos quadrados das duas raízes:
1/(m² + n²)
Inverso do quadrado da soma das duas raízes:
1/(m + n)²
...
_________________________________
Quer a solução? Ou só isso mesmo?
Onde n e m são as raízes...
______________________________
Soma dos inversos dos quadrados das duas raízes:
1/m² + 1/n²
Quadrado da soma dos inversos das duas raízes:
(1/m + 1/n)²
Inverso da soma dos quadrados das duas raízes:
1/(m² + n²)
Inverso do quadrado da soma das duas raízes:
1/(m + n)²
...
_________________________________
Quer a solução? Ou só isso mesmo?
- Dica:
- Lembre que
m + n = -b/a
m * n = c/a
Re: Equações
Werill MUITO obrigado pelo auxílio. Eu vou tentar resolver, se não rolar eu te grito
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Equações
Werill Onde eu encontro mais exercícios tipo esse ?
Livro, apostila ? Pois apenas esse que eu encontrei na internet, e eu queria aplicar essas teorias que você me passou !
Livro, apostila ? Pois apenas esse que eu encontrei na internet, e eu queria aplicar essas teorias que você me passou !
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos