Equações (Log)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Equações (Log)
Boa tarde,
432 = 2⁴.3³
648 = 2³.3⁴
4.log2 + 3.log3 = p
3.log2 + 4.log3 = q
----------------------
7.log2 + 7.log3 = p+q
log2 + log3 = (p+q)/7
log 2 + log 3 = log (2.3) = log 6
log 6 = (p+q)/7
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Equações (Log)
Olá Ivomilton; Obrigado
e o item b consegue fazer?
abraços
e o item b consegue fazer?
abraços
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Equações (Log)
spawnflw
As Regras do fórum permitem a postagem de apenas 1 questão por tópico. Excepcionalmente vou responder a 2ª questão, mas por favor, siga as regras nas próximas postagens
Vou omitir a base 2 para facilitar a escrita:
(\/17 - 3).(\/17 + 3) = (\/17)² - 3² ----> (\/17 - 3).(\/17 + 3) = 8 ----> (\/17 - 3).(\/17 + 3) = 2³
log[(\/17 - 3).(\/17 + 3)] = log(2³) ----> log(\/17 - 3) + log(\/17 + 3) = 3 ----> a + log(\/17 + 3) = 3 ---->
log(\/17 + 3) = 3 - a
As Regras do fórum permitem a postagem de apenas 1 questão por tópico. Excepcionalmente vou responder a 2ª questão, mas por favor, siga as regras nas próximas postagens
Vou omitir a base 2 para facilitar a escrita:
(\/17 - 3).(\/17 + 3) = (\/17)² - 3² ----> (\/17 - 3).(\/17 + 3) = 8 ----> (\/17 - 3).(\/17 + 3) = 2³
log[(\/17 - 3).(\/17 + 3)] = log(2³) ----> log(\/17 - 3) + log(\/17 + 3) = 3 ----> a + log(\/17 + 3) = 3 ---->
log(\/17 + 3) = 3 - a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72196
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equações (Log)
Obrigado Elcio.
sobre a postagem peço desculpas; é que o exercício veio com item a e b.
talvez seja erro do livro de não ter separado as questões.
sobre a postagem peço desculpas; é que o exercício veio com item a e b.
talvez seja erro do livro de não ter separado as questões.
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações
» Equações
» Equações
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações
» Equações
» Equações
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|