Equações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações
Sendo p e q as raízes da equação 2x² - 35x + 2 = 0, o valor de (2p - 35)³.(2q - 35)³ é:
a) 1
b) 8
c) 27
d) 64
e) 125
Sempre encontro uma resposta divergente do gabarito, gostaria de saber o percurso ideal para se resolver esse exercício. Agradeço desde já!
a) 1
b) 8
c) 27
d) 64
e) 125
- Gabarito:
- Letra D
Sempre encontro uma resposta divergente do gabarito, gostaria de saber o percurso ideal para se resolver esse exercício. Agradeço desde já!
Última edição por aisanakotne em Qua 20 Jan 2021, 12:25, editado 1 vez(es)
aisanakotne- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/01/2021
Idade : 21
Localização : Interior de SP
Re: Equações
E aí.
(2p - 35)*(2q-35) --> 4*p*q - 70*p - 70q + 1225 --> 4pq - 70(p+q) + 1225 -->
4 - 70*(35)/2 + 1225 --> 4, assim: 4³ = 64.
Alternativa D.
(2p - 35)*(2q-35) --> 4*p*q - 70*p - 70q + 1225 --> 4pq - 70(p+q) + 1225 -->
4 - 70*(35)/2 + 1225 --> 4, assim: 4³ = 64.
Alternativa D.
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
aisanakotne gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|