Equações
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações
Alguém me ajude nessa equação please, estou com dúvidas nesses tipos de equações, estava resolvendo algumas biquadradas e simplesmente eu fazia uma troca de variáveis e depois substituía numa boa, mas com esses expoentes não estou achando o caminho, se alguém puder ajudar agradeço
4x³+5x²+16x+20=0
4x³+5x²+16x+20=0
David762123- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 11/12/2014
Idade : 24
Localização : Lagarto,SE,Brasil
Re: Equações
Essa equação não é uma bi-quadrada, tem uma única solução real (-5/4) e duas complexas.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Equações
4x³+5x²+16x+20=0
x²(4x + 5) + 4(4x+5) = 0
(4x + 5)(x² + 4) = 0
x = -5/4
x = ± 2i
x²(4x + 5) + 4(4x+5) = 0
(4x + 5)(x² + 4) = 0
x = -5/4
x = ± 2i
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Equações
Obrigado pela solução, que mole era só fatorar '-'
David762123- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 11/12/2014
Idade : 24
Localização : Lagarto,SE,Brasil
Tópicos semelhantes
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações
» Equações Trigonométricas19
» Equações 2
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações
» Equações Trigonométricas19
» Equações 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|