Equações
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações
Dois filhos, A e B, receberam do pai uma mesada de mesmo valor. No final do mês, o filho A havia gasto 4/5 do total de sua mesada; o filho B havia gasto 5/6 do total de sua mesada. Sabendo que o filho A ficou com R$ 8,00 a mais que o filho B, é correto afirmar que o filho A, naquele mês economizou o valor de?
(A) R$ 48,00
(B) R$ 40,00
(C) R$ 35,00
(D) R$ 42,00
(E) R$ 8,00
OBS: Deixe os cálculos!!!
(A) R$ 48,00
(B) R$ 40,00
(C) R$ 35,00
(D) R$ 42,00
(E) R$ 8,00
OBS: Deixe os cálculos!!!
Convidado- Convidado
Re: Equações
Mesada = x
O filho A gastou 4/5 da mesada, logo, lhe sobrou x*1/5
O filho B gastou 5/6 da mesada, logo, lhe sobrou x*1/6
O filho A terminou com 8 reais a mais que o B, logo temos:
x/5 = 8+(x/6)
x/5 - x/6 = 8
6x-5x/30 = 8
x/30 = 8
x = 240
Então temos que o valor da mesada foi 240. Se o filho A economizou 1/5 da mesada, esse valor equivale a 240/5 = 48
O filho A gastou 4/5 da mesada, logo, lhe sobrou x*1/5
O filho B gastou 5/6 da mesada, logo, lhe sobrou x*1/6
O filho A terminou com 8 reais a mais que o B, logo temos:
x/5 = 8+(x/6)
x/5 - x/6 = 8
6x-5x/30 = 8
x/30 = 8
x = 240
Então temos que o valor da mesada foi 240. Se o filho A economizou 1/5 da mesada, esse valor equivale a 240/5 = 48
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Tópicos semelhantes
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações
» Equações Trigonométricas09
» Equações
» equações
» Equações
» Equações Trigonométricas09
» Equações
» equações
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|