PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

equações

3 participantes

Ir para baixo

equações Empty equações

Mensagem por nudwu92 Ter 30 Jan 2018, 18:48

Em uma balança de dois pratos de uma farmácia de manipulação, 10 comprimidos A estão perfeitamente equilibrados com 15 comprimidos B. Se um dos 10 comprimidos A for colocado no prato dos comprimidos B e um dos 15 comprimidos B for colocado no prato que anteriormente tinha somente comprimidos A, este ficará com 40 mg a menos que o outro. A relação entre as massas dos comprimidos A e B, em mg, é dada corretamente por 

(A) B = A – 30.
(B) B = A – 10. 
(C) A = B + 20. 
(D) A = B + 5. 
(E) A = B + 40.


Queria a resolução completa, obrigado!

nudwu92
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 195
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 27
Localização : salvadorr

Ir para o topo Ir para baixo

equações Empty Re: equações

Mensagem por Euclides Ter 30 Jan 2018, 19:01


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

equações Empty Re: equações

Mensagem por Elcioschin Ter 30 Jan 2018, 19:04

10.A = 15.B ---> *4/5 ---> 8.A = 12.B ---> I

9.A + B + 40 = A + 14.B ---> 8.A + 40 = 14.B ---> II

I em II ---> 12.B + 40 = 13.B ---> B = 40 mg

I ---> 8.A = 12.40 ----> A = 60 mg

A = B + 20
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

equações Empty Re: equações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos