PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equações

2 participantes

Ir para baixo

Equações Empty Equações

Mensagem por Convidado Sex 25 Abr 2014, 23:07

Para começar, gostaria de dizer que usando a ferramenta de busca não encontrei nada relacionado à minha pergunta e, por isso, decidi fazê-la.

Nunca entendi aquele lance de passar números ou letras do primeiro para o segundo membro, onde ficam com sinal inverso no seu novo "lugar". Alguém me explica?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Equações Empty Re: Equações

Mensagem por JoaoLeal96 Sáb 26 Abr 2014, 01:20

vc quer uma explicaçao pratica ou teorica (demonstraçao)?
na pratica sao as equaçoes de primeiro grau do ensino fundamental agora na teoria foje do meu intelecto no momento.
JoaoLeal96
JoaoLeal96
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Empty Re: Equações

Mensagem por PedroCunha Sáb 26 Abr 2014, 01:37

Kent, o que acontece é que os professores 'omitem' um passo no colégio.

Na verdade, você não passa pro outro lado. Veja:

x+3 = 5

Você não passa o três para o outro lado. Você subtrai ele dos dois lados da equação, o que não altera a mesma:

x+3-3 = 5-3 .:. x = 2

Entendeu?

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Empty Re: Equações

Mensagem por Convidado Sáb 26 Abr 2014, 17:26

Mas por quê os profe não ensinam desse jeito?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Equações Empty Re: Equações

Mensagem por PedroCunha Sáb 26 Abr 2014, 17:48

Para poupar tempo, penso eu.

É mais rápido.
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Empty Re: Equações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos