Equações - UFC
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações - UFC
Os reais não nulos p e q são tais que a equação x²+px+q = 0 tem raízes /_\ (delta) e 1 - /_\ ( 1 - delta), sendo que /_\ (delta) denota o discriminante dessa equação. Assinale a alternativa que corresponde ao valor de q.
A) -1
B) -1/2
C) 1/4
D) 3/16
E) 7/8
Gabarito: D
Como resolvo essa questão?
A) -1
B) -1/2
C) 1/4
D) 3/16
E) 7/8
Gabarito: D
Como resolvo essa questão?
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Equações - UFC
Seja:
delta = d
temos:
x² + p*x + q = 0
raízes: d e (1-d)
então:
d + ( 1 - d ) = - p => - p = 1 =>p = -1
x² - 1*x + q = 0
q = d*(1-d) => q = d - d²
q = (p² - 4*q ) - (p² - 4*q )²
q = ( 1 - 4*q ) - ( 1 - 4*q )²
q = 1 - 4*q - ( 1 - 8*q + 16*q² )
q = 1 - 4*q - 1 + 8*q - 16*q²
- 16*q² + 3*q = 0
raízes: q = 3/16 ou q = 0 -> não convém.
delta = d
temos:
x² + p*x + q = 0
raízes: d e (1-d)
então:
d + ( 1 - d ) = - p => - p = 1 =>p = -1
x² - 1*x + q = 0
q = d*(1-d) => q = d - d²
q = (p² - 4*q ) - (p² - 4*q )²
q = ( 1 - 4*q ) - ( 1 - 4*q )²
q = 1 - 4*q - ( 1 - 8*q + 16*q² )
q = 1 - 4*q - 1 + 8*q - 16*q²
- 16*q² + 3*q = 0
raízes: q = 3/16 ou q = 0 -> não convém.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Equações - UFC
Hun... valeu!
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Tópicos semelhantes
» Equacoes...
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Trigonométricas04
» Equações I
» Equações
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Trigonométricas04
» Equações I
» Equações
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|