Equações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações
Olá, eu gostaria de saber qual é(são) o(s) item(ns) correto(s) e por quê.
Sobre as equações do segundo grau, pode-se afirmar que
01- sempre possuem duas raízes reais.
02- quando delta<0, têm duas raízes imaginárias.
04- quando delta<0, têm duas raízes complexas, mas não reais.
08- quando delta=0, têm apenas uma raiz.
16- quando delta>0, têm duas raízes iguais.
Então, sei que 01 e 16 estão incorretas. Mas minha primeira dúvida é: na 02, o que são raízes imaginárias?
E no item 04: posso considerar que há duas raízes complexas?Toda equação de segundo grau tem duas raízes?
No item 08: o correto é dizer que possuem duas raízes iguais ou que têm apenas uma raiz?
Sobre as equações do segundo grau, pode-se afirmar que
01- sempre possuem duas raízes reais.
02- quando delta<0, têm duas raízes imaginárias.
04- quando delta<0, têm duas raízes complexas, mas não reais.
08- quando delta=0, têm apenas uma raiz.
16- quando delta>0, têm duas raízes iguais.
Então, sei que 01 e 16 estão incorretas. Mas minha primeira dúvida é: na 02, o que são raízes imaginárias?
E no item 04: posso considerar que há duas raízes complexas?Toda equação de segundo grau tem duas raízes?
No item 08: o correto é dizer que possuem duas raízes iguais ou que têm apenas uma raiz?
luizmarcelomz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 27/07/2014
Idade : 25
Localização : Florianópolis, Santa Catarina, Brasil
Re: Equações
2) Exemplo de raiz imaginária --> x² + 1 = 0 --> x² = -1 ---> x = ± √(-1)
Exemplo de raiz complexa ---> x² + x + 1 = 0
∆ = b² - 4ac ---> ∆ = 1² - 4.1.1 ---> ∆ = -3
Raízes ---> x' = [- 1 + √(-3)]/2 = -1/2 + √(-3)/2 ---> x" = [-1 - √(-3)]/2 ---. x" = - 1/2 - √(-3)/2
E lembre-se, não existe raiz real de número negativo
Quando ∆ = 0 existem DUAS raízes iguais (toda equação do 2º tem 2 raízes)
Exemplo de raiz complexa ---> x² + x + 1 = 0
∆ = b² - 4ac ---> ∆ = 1² - 4.1.1 ---> ∆ = -3
Raízes ---> x' = [- 1 + √(-3)]/2 = -1/2 + √(-3)/2 ---> x" = [-1 - √(-3)]/2 ---. x" = - 1/2 - √(-3)/2
E lembre-se, não existe raiz real de número negativo
Quando ∆ = 0 existem DUAS raízes iguais (toda equação do 2º tem 2 raízes)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equações
Muito obrigado, então eu poderia dizer que são corretos os itens 02 e 04? E eu poderia dizer que um número imaginário é um complexo que não é real?
luizmarcelomz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 27/07/2014
Idade : 25
Localização : Florianópolis, Santa Catarina, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equações
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações
» Equações - UFC
» EQUAÇÕES - 1a
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações
» Equações - UFC
» EQUAÇÕES - 1a
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos