Equações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações
Resolva, em ℝ, a equação:
√x²+3x+6 -3x = x²+4
S={-1,-2}
√x²+3x+6 -3x = x²+4
S={-1,-2}
ELLENmaria- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 08/07/2016
Idade : 25
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Equações
√x²+3x+6 -3x = x²+4
√x²+3x+6 = x²+4 +3x
√x²+3x+6 = x²+6 +3x - 2
√x²+3x+6 = x²+3x+6 - 2
Se fizermos x²+3x+6 = y, podemos substituir e obter o seguinte:
√y = y-2
Daí, elevando ao quadrado:
y=y²+4-4y
y²-5y+4=0 , cujas raízes são y1=1 e y2=4
Para y1=1, temos:
x²+3x+6=1
x²+3x+5=0 , de discriminante (delta) negativo, portanto não admite raízes reais.
Para y2=4, temos:
x²+3x+6= 4
x² + 3x + 2 = 0 >> raízes x1 = -1 e x2 = -2, que são reais.
S={-1,-2}
√x²+3x+6 = x²+4 +3x
√x²+3x+6 = x²+6 +3x - 2
√x²+3x+6 = x²+3x+6 - 2
Se fizermos x²+3x+6 = y, podemos substituir e obter o seguinte:
√y = y-2
Daí, elevando ao quadrado:
y=y²+4-4y
y²-5y+4=0 , cujas raízes são y1=1 e y2=4
Para y1=1, temos:
x²+3x+6=1
x²+3x+5=0 , de discriminante (delta) negativo, portanto não admite raízes reais.
Para y2=4, temos:
x²+3x+6= 4
x² + 3x + 2 = 0 >> raízes x1 = -1 e x2 = -2, que são reais.
S={-1,-2}
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Equações
Obrigada!
ELLENmaria- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 08/07/2016
Idade : 25
Localização : Vitória, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações
» Equações-1c
» Equações
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações
» Equações-1c
» Equações
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|