Equações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações
Com x reais, um menino compra o maior número possível de bombons e recebe o troco
de 3 reais. Ao acrescentar 93 reais à quantia x, o número máximo de bombons comprados,
ao mesmo preço unitário, aumenta em 12 unidades, sem sobra de troco.
O preço de cada bombom, em reais, é:
(A) 6
(B) 7
(C) 8
(D) 9
Gabarito: C.
de 3 reais. Ao acrescentar 93 reais à quantia x, o número máximo de bombons comprados,
ao mesmo preço unitário, aumenta em 12 unidades, sem sobra de troco.
O preço de cada bombom, em reais, é:
(A) 6
(B) 7
(C) 8
(D) 9
Gabarito: C.
milton2121- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 10/02/2018
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equações
Boa noite.
Seja p o preço de um bombom e N o total de bombons comprados com x reais.
(x-3) reais = Np
(93 + x) reais = (N + 12)p
93 + Np + 3 = Np + 12p
96 = 12p
p = 8 reais.
Seja p o preço de um bombom e N o total de bombons comprados com x reais.
(x-3) reais = Np
(93 + x) reais = (N + 12)p
93 + Np + 3 = Np + 12p
96 = 12p
p = 8 reais.
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações
» equações
» Equações Trigonométricas01
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações
» equações
» Equações Trigonométricas01
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|