Equações Trigonométricas09
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equações Trigonométricas09
Determine o conjunto solução da equação:
2*cos² x - 3*cos x + 1 = 0
R: S = { x E R/ x = 2*k*pi ou x = (+/-) pi/3 + 2*k*pi , k E Z }
2*cos² x - 3*cos x + 1 = 0
R: S = { x E R/ x = 2*k*pi ou x = (+/-) pi/3 + 2*k*pi , k E Z }
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Equações Trigonométricas09
Jose Carlos escreveu:Determine o conjunto solução da equação:
2*cos² x - 3*cos x + 1 = 0
R: S = { x E R/ x = 2*k*pi ou x = (+/-) pi/3 + 2*k*pi , k E Z }
cosx = (3 + 1)/4 = 1 ; x = 0 ou 360
cosx = (3 - 1)/4 = 1/2 ; x = 60 ou 300
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Re: Equações Trigonométricas09
Olá,
Obrigado pela solução amigo.
Um abraço.
Obrigado pela solução amigo.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Equações - FME
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Trigonométricas16
» Equações-1c
» Equações
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Trigonométricas16
» Equações-1c
» Equações
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|