PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equações Trigonométricas16

2 participantes

Ir para baixo

Equações Trigonométricas16 Empty Equações Trigonométricas16

Mensagem por Jose Carlos Sáb 12 Set 2009, 11:43

Resolva a equação 2*sen x = tg x, para 0<= x <= 2*pi

R: { 0, pi/3, pi, 5*pi/3, 2*pi }
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Trigonométricas16 Empty Re: Equações Trigonométricas16

Mensagem por Jeffson Souza Qua 16 Set 2009, 02:43

Olá amigo,

2*senx=tgx

tgx=senx/cosx

2senx-senx/cosx=0

(2senx*cosx-senx)/cosx=0

senx*(2cosx-1)/cosx=0

tgx*(2cosx-1)=0

tgx=0

tgx= 0 ou tgx=2pi

cosx=1/2

cosx=60°=pi/3 ou cosx=300°=5pi/3

R: { 0, pi/3, pi, 5*pi/3, 2*pi }
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Trigonométricas16 Empty Re: Equações Trigonométricas16

Mensagem por Jose Carlos Qua 16 Set 2009, 11:54

Olá mestre,

Obrigado pela solução.

Um grande abraço.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Trigonométricas16 Empty Re: Equações Trigonométricas16

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos