Números Complexos/Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Números Complexos/Trigonometria
a. Desenhe e calcule o ângulo formado pelos complexos i - 2 e 3 + i.
b. Determine o argumento de (i - 2)/(3 + i)
Respostas:
a. 135º
b. 135º
b. Determine o argumento de (i - 2)/(3 + i)
Respostas:
a. 135º
b. 135º
luffon- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 06/05/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Números Complexos/Trigonometria
Letra b
(i - 2)(3-i)/(3 + i)(3-i)
(3i-i²-6+2i)/(3²-i²)
(-5+5i)/10
-1/2+1.i/2
|z|=√[(-1/2)²+(1/2)²]
|z|=√(1/4+1/4)
|z|=√(2/4)
|z|=√2/2
sen x=(1/2)/(√2/2)=√2/2
cos x=(-1/2)/(√2/2)=-√2/2
cosseno negativo e seno positivo, logo o valor está no 2º quadrante
x=π-π/4
x=3π/4=135º
(i - 2)(3-i)/(3 + i)(3-i)
(3i-i²-6+2i)/(3²-i²)
(-5+5i)/10
-1/2+1.i/2
|z|=√[(-1/2)²+(1/2)²]
|z|=√(1/4+1/4)
|z|=√(2/4)
|z|=√2/2
sen x=(1/2)/(√2/2)=√2/2
cos x=(-1/2)/(√2/2)=-√2/2
cosseno negativo e seno positivo, logo o valor está no 2º quadrante
x=π-π/4
x=3π/4=135º
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Números Complexos - Trigonometria
» Números complexos + trigonometria
» Trigonometria - Números Complexos
» Números complexos e trigonometria
» trigonometria e números complexos
» Números complexos + trigonometria
» Trigonometria - Números Complexos
» Números complexos e trigonometria
» trigonometria e números complexos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|