Trigonometria - Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria - Números Complexos
Bom dia, poderiam me explicar essa questão?
E uma dúvida quanto ao enunciado
I - o que seria "forma polar' ?
Observe o número complexo que possui argumento restrito ao intervalo [ 0, pi/2] apresentando no quadro abaixo
Z = 1 + ✓3 i
Qual é a forma polar desse número complexo?
a) z = 2 [ cos (pi/3) + isen(pi/3) ]
b) z = 2 [ cos (pi/3) - i.sen(pi/3) ]
c) z = 2 [ i.cos (pi/3) + Sen(pi/3)]
d) z = 1 [cos (pi/3) + i.sen(pi/3)]
e) z =1/2 [cos(pi/3) + i. Sen (Pi/3)]
Gabarito: A
E uma dúvida quanto ao enunciado
I - o que seria "forma polar' ?
Observe o número complexo que possui argumento restrito ao intervalo [ 0, pi/2] apresentando no quadro abaixo
Z = 1 + ✓3 i
Qual é a forma polar desse número complexo?
a) z = 2 [ cos (pi/3) + isen(pi/3) ]
b) z = 2 [ cos (pi/3) - i.sen(pi/3) ]
c) z = 2 [ i.cos (pi/3) + Sen(pi/3)]
d) z = 1 [cos (pi/3) + i.sen(pi/3)]
e) z =1/2 [cos(pi/3) + i. Sen (Pi/3)]
Gabarito: A
Re: Trigonometria - Números Complexos
Forma polar é a representação trigonométrica do número complexo
z = 1 + i.√3 ---> multiplicando e dividindo tudo por 2:
z = 2.[1/2 + i.√3/2]
cos(pi/3) = 1/2 ---> sen(pi/3) = √3/2 ---> z = 2.[cos(pi/3) + i.sen(pi/3)]
z = 1 + i.√3 ---> multiplicando e dividindo tudo por 2:
z = 2.[1/2 + i.√3/2]
cos(pi/3) = 1/2 ---> sen(pi/3) = √3/2 ---> z = 2.[cos(pi/3) + i.sen(pi/3)]
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria - Números Complexos
Entendi!!Elcioschin escreveu:Forma polar é a representação trigonométrica do número complexo
z = 1 + i.√3 ---> multiplicando e dividindo tudo por 2:
z = 2.[1/2 + i.√3/2]
cos(pi/3) = 1/2 ---> sen(pi/3) = √3/2 ---> z = 2.[cos(pi/3) + i.sen(pi/3)]
O que seria o argumento dito no enunciado :
"Observe o número complexo que possui argumento restrito ao intervalo"
Re: Trigonometria - Números Complexos
z = |z|.(cosθ + i.sen θ)
Argumento é o ângulo θ
Argumento é o ângulo θ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Números Complexos - Trigonometria
» Números complexos + trigonometria
» Números Complexos/Trigonometria
» Números complexos e trigonometria
» trigonometria e números complexos
» Números complexos + trigonometria
» Números Complexos/Trigonometria
» Números complexos e trigonometria
» trigonometria e números complexos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos