trigonometria e números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria e números complexos
[latex]Dado [/latex] [latex]w= \frac{1}{2}(-1+i\sqrt{3}) [/latex]
[latex]a) determine [/latex] [latex]\sum_{n=0}^{89}w^n[/latex]
[latex] b) [latex] Mostre [/latex] que [/latex] [/latex] os [/latex] [/latex] numeros [/latex] [/latex] complexos [/latex] [/latex]z, [/latex] [/latex]u, [/latex] [/latex] e [/latex] [/latex] v [/latex] [/latex] nesta[/latex] [/latex] ordem, [/latex] [/latex] sao [/latex] [/latex] vertices [/latex] [/latex] de [/latex] [/latex] triangulo [/latex] [/latex] equilatero [/latex] [/latex] conforme [/latex] [/latex] o [/latex] [/latex] sentido [/latex][/latex] anti-horario[/latex] [/latex] se, [/latex] [/latex] e [/latex] [/latex] somente [/latex] [/latex] se,[/latex]
[latex]z + uw + vw^2 = 0[/latex]
[latex]a) determine [/latex] [latex]\sum_{n=0}^{89}w^n[/latex]
[latex] b) [latex] Mostre [/latex] que [/latex] [/latex] os [/latex] [/latex] numeros [/latex] [/latex] complexos [/latex] [/latex]z, [/latex] [/latex]u, [/latex] [/latex] e [/latex] [/latex] v [/latex] [/latex] nesta[/latex] [/latex] ordem, [/latex] [/latex] sao [/latex] [/latex] vertices [/latex] [/latex] de [/latex] [/latex] triangulo [/latex] [/latex] equilatero [/latex] [/latex] conforme [/latex] [/latex] o [/latex] [/latex] sentido [/latex][/latex] anti-horario[/latex] [/latex] se, [/latex] [/latex] e [/latex] [/latex] somente [/latex] [/latex] se,[/latex]
[latex]z + uw + vw^2 = 0[/latex]
Última edição por José Note em Dom 30 maio 2021, 13:57, editado 28 vez(es)
José Note- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 28/04/2021
Re: trigonometria e números complexos
Imagem não parece
As Regras do fórum exigem que o texto do enunciado seja digitado.
Por favor EDITe
As Regras do fórum exigem que o texto do enunciado seja digitado.
Por favor EDITe
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Números Complexos - Trigonometria
» Trigonometria - Números Complexos
» Trigonometria e Números Complexos
» Números Complexos e trigonometria
» Números Complexos/Trigonometria
» Trigonometria - Números Complexos
» Trigonometria e Números Complexos
» Números Complexos e trigonometria
» Números Complexos/Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|