Números complexos e trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos e trigonometria
O número complexo z = a + bi é vértice de um triângulo equilátero, como mostra a figura abaixo.
É correto afirmar que o conjugado de z²
tem afixo que pertence ao:
a)1º quadrante.
b)2º quadrante.
c)3º quadrante.
d)4º quadrante.
É correto afirmar que o conjugado de z²
tem afixo que pertence ao:
a)1º quadrante.
b)2º quadrante.
c)3º quadrante.
d)4º quadrante.
wellisson-vr@hotmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 31
Localização : volta redonda
Re: Números complexos e trigonometria
z = a + bi --> z² = a² - b² + 2abi
seu conjugado é a² - b² - 2abi
sendo l o lado do triângulo
a = l/2 e b = lsqrt3/2 => a² = l²/4 e b² = 3l²/4, logo:
a² - b² = -l²/2 ---> que é representado no eixo dos reais.
é visível que a parte imaginária será representada na parte negativa, mas só pra conferir.
-2abi = (-l.sqrt3.i)/2
logo terceiro quadrante, item c
seu conjugado é a² - b² - 2abi
sendo l o lado do triângulo
a = l/2 e b = lsqrt3/2 => a² = l²/4 e b² = 3l²/4, logo:
a² - b² = -l²/2 ---> que é representado no eixo dos reais.
é visível que a parte imaginária será representada na parte negativa, mas só pra conferir.
-2abi = (-l.sqrt3.i)/2
logo terceiro quadrante, item c
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Números complexos e trigonometria
obrigado amigão, mas alguém sabe outro método de resolver essa questão?
wellisson-vr@hotmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 31
Localização : volta redonda
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» trigonometria e números complexos
» Números complexos + trigonometria
» Trigonometria com números complexos
» questão de números complexos com trigonometria
» Números Complexos e trigonometria
» Números complexos + trigonometria
» Trigonometria com números complexos
» questão de números complexos com trigonometria
» Números Complexos e trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos