PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estatica

2 participantes

Ir para baixo

Estatica Empty Estatica

Mensagem por Lisa Gabrielle Sáb 18 Jun 2016, 11:16

Estatica MIASbxP

A componente x da força F que uma pessoa exerce na ferramenta de 60N. Determine :

I) componente y de F;
II) A Intensidade e a expressão vetorial de F;
III) O momento que a força F provoca em relação ao parafuso, sabendo que o comprimento da chave é de 40cm

Se alguém poder me ajudar desde já agradeço!

Lisa Gabrielle
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 18/06/2016
Idade : 36
Localização : Jarinu

Ir para o topo Ir para baixo

Estatica Empty Re: Estatica

Mensagem por Elcioschin Sáb 18 Jun 2016, 14:47

Catetos do triângulo: b = 5, c = 12

Hipotenusa do triângulo ---> a = 13

Seja θ o ângulo entre F e a horizontal ---> cosθ = 5/13 ---> senθ = 12/13

Fx = F.cosθ ---> 60 = F.(5/13) ---> F = 156 N

Fy = F.senθ ---> Fy = 156.12/13 ---> Fy = 144 N

M = Fy.d ---> M = 144.0,4 ---> M = 57,6 N.m



Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos