Estática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Estática
Um homem está deitado em uma rede de massa desprezível, em que as forças que esta aplica nas paredes formam um ângulo de 30º com a horizontal, sendo que a intensidade de cada uma é 60kgf. Julgue:
1- Quanto maior for a distancia dos dois ganchos, maior a chance de um gancho não aguentar e arrebentar
2- Um hábito comum de quem usa redes é o de balançar. Com isso, aumentam as chances de um dos ganchos não aguentar e arrebentar.
Gabarito: C C
1- Quanto maior for a distancia dos dois ganchos, maior a chance de um gancho não aguentar e arrebentar
2- Um hábito comum de quem usa redes é o de balançar. Com isso, aumentam as chances de um dos ganchos não aguentar e arrebentar.
Gabarito: C C
Última edição por lvandrezza1 em Qua 17 Abr 2019, 15:15, editado 1 vez(es)
lvandrezza1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 06/04/2019
Idade : 24
Localização : Brasília, DF, Brasil
Re: Estática
F = força que poderá arrancar o gancho da parede
F = T.cosθ
Se d aumenta, θ diminui, logo cosθ aumenta e F aumenta ---> C
Balançando a rede, são exercidas forças adicionais, laterais, nos ganhos; com isto a parede vai sofrer esforços laterais que vão enfraquecer a fixação dos ganchos ---> C
F = T.cosθ
Se d aumenta, θ diminui, logo cosθ aumenta e F aumenta ---> C
Balançando a rede, são exercidas forças adicionais, laterais, nos ganhos; com isto a parede vai sofrer esforços laterais que vão enfraquecer a fixação dos ganchos ---> C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos