PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estática (4)

2 participantes

Ir para baixo

Estática (4) Empty Estática (4)

Mensagem por Hoshyminiag Seg 26 Jan 2015, 23:49

O módulo da resultante do sistema de forças que age sobre a partícula da figura vale:

Estática (4) Zn5ycx

a) 200 N
b) 300 N
c) 500 N
d) 100 N
e) 150 N

(Dados: sen 37º = 0,6; cos 37º = 0,8 )

Gabarito: D

Obs.: no desenho real, os segmentos alaranjados estão pontilhados.
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática (4) Empty Re: Estática (4)

Mensagem por Thálisson C Seg 26 Jan 2015, 23:58

decompondo o vetor de 100N --> 100.sen37 (vertical pra cima) = 60N
                                              100.cos37 (horizontal pra esquerda) = 80N

decompondo o vetor de 200N -->200.sen53 (vertical pra baixo) = 160N
                                           200.cos53 (horizontal para esquerda) = 120N

resultante vertical: 100 + 60  - 160 = 0
resultante horizontal: 300 - 120 - 80 = 100

resultante total: 100 N

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Estática (4) Empty Re: Estática (4)

Mensagem por Hoshyminiag Ter 27 Jan 2015, 01:12

Muito Obrigado
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática (4) Empty Re: Estática (4)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos