PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estatica

2 participantes

Ir para baixo

Estatica Empty Estatica

Mensagem por jukkax Dom 20 Out 2013, 01:00

O quadro abaixo deve ser colocado na sala do chefe de uma indústria de peças para automóveis e será suspenso por meio de uma corda cujas extremidades se prendem a dois pontos A e B de lados opostos do quadro distanciados de 1 m. Existem disponíveis 5 comprimentos de certo tipo de corda: 1,2 m, 1,4 m, 1,6 m, 1,8 m e 2,0 m. Haverá maior segurança, isto é, menos perigo de a corda arrebentar, se for utilizada uma corda de qual desses comprimentos? Justifique.


Estatica 1lgm



Observação:  Esquematize as forças que atuam no quadro e utilize o fato de que, para um corpo em equilíbrio, a resultante das forças é nula.

jukkax
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 19/10/2013
Idade : 28
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Estatica Empty Re: Estatica

Mensagem por Elcioschin Dom 20 Out 2013, 01:12

Seja 2P o peso do quadro, θ o ângulo de cada fio com a horizontal e T a tração em cada fio

T.senθ = P ----> T = P/senθ

Quanto maior o ângulo θ, maior senθ e menor T

Logo, o fio deverá ser o mais comprido possível ---> L = 2 m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos