PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

estática

2 participantes

Ir para baixo

estática Empty estática

Mensagem por Kowalski Sex 17 Abr 2015, 16:21

Um bloco de massa m = 24kg é mantido suspenso em equilíbrio pela cordas L eQ, inextensíveis e de massa desprezíveis, conforme a figura abaixo. A corda L forma um ângulo de 90° com a parede e a corda Q forma um ângulo de 37° com o teto. Considerando a aceleração da gravidade igual a 10 m/s2 , o valor da força de tração que a corda L exerce é de: (Dados: cos37° = 0,8 e sen37° = 0,6) 
estática Bz8G+J3y5jf9AAAAAElFTkSuQmCC
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

estática Empty Re: estática

Mensagem por Kowalski Sex 17 Abr 2015, 16:21

estática AQBiQuBMTXRpAAAAAElFTkSuQmCC
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

estática Empty Re: estática

Mensagem por Kowalski Sex 17 Abr 2015, 16:29

minha duvida é a seguinte eu aprendi de um jeito assim
estática I2iaqWdiNM+YfNRXEloupiWoWlsZePsCWK2WodQNsuZjEoNYrbgxpO2y5GGOw5WKMweJijMHiYozB4mKMweJijMHiYozB4mKMweJijMHiYgwhxP8BjN6UbX7EZPsAAAAASUVORK5CYII=
dai tem aquela parada oque tá pra cima tem que ser igual o pra baixo ...
dai eu fiz
TX1=TX2
T1.cos 37= T2.cos 37
dai ficou que T2=1T1

agora eu fiz para cima
MG= a soma Ty1 + ty2
240= 0,6 T1 + 0,6T2

dai pela primeira equação que eu achei T2=1T1 , eu joguei nessa segunda
e ficou
240= 0,6T1 + 0,6t1
T1= 240/0,6 = 200 ... , mas ali na resolução fizeram de outro jeito ai não entendi...
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

estática Empty Re: estática

Mensagem por Elcioschin Sex 17 Abr 2015, 17:42

Sua solução está errada
A solução que você colou está certíssima e fez EXATAMENTE o que você diz que deve ser feito

As duas forças verticais (no eixo y) são iguais
As duas forças horizontais (no eixo x) são iguais

Basta então decompor TQ nos dois eixos (já que TL já está no eixo x)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

estática Empty Re: estática

Mensagem por Kowalski Sex 17 Abr 2015, 20:05

ok
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

estática Empty Re: estática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos