Estática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Estática
Considere uma viga rigida de 2,5m de comprimento, suportada em seu centro no topo de um poste fixo de 1,25m de altura, podendo pivotar sobre um mancal sem atrito. Uma extremidade da viga está ligada ao chão por uma mola com constante de força k=1250 N/m. Quando a viga está na horizontal, a mola fica frouxa e na vertical. Se um objeto é pendurado na outra extremidade da viga, esta atinge uma posição de equilíbrio formando um angulo de 17,5° com a horizontal. Qual é a massa do objeto?
Falke- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 15/01/2013
Idade : 31
Localização : São paulo, SP
Re: Estática
Olá Falke, essa é minha primeira resolução de um exercício aqui... Como não tem a resposta eu não vou ter uma certeza da solução, mas vamos lá !
Sabemos que a massa do bloco será dada por:
Peso = Força elástica.
Força elástica é: Fk = k.x, logo:
Fk = 1250 * (sen o * L/2 + L/2)
Fk = 1250 * (sen 17,5º * 1,25 + 1,25 )
Fk = 2032 N (Aproximadamente)
Logo temos que:
2032= m * g
Usando g como 10, temos:
M = 203,2 kg
Bom acho que é isso, se tiver alguém para apontar erros ou para confirmar a resposta, eu agradeço. (:
Sabemos que a massa do bloco será dada por:
Peso = Força elástica.
Força elástica é: Fk = k.x, logo:
Fk = 1250 * (sen o * L/2 + L/2)
Fk = 1250 * (sen 17,5º * 1,25 + 1,25 )
Fk = 2032 N (Aproximadamente)
Logo temos que:
2032= m * g
Usando g como 10, temos:
M = 203,2 kg
Bom acho que é isso, se tiver alguém para apontar erros ou para confirmar a resposta, eu agradeço. (:
DarioDias- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 16/03/2014
Idade : 29
Localização : Vitória
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|