(UnB) Estática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UnB) Estática
Uma barra uniforme, de massa
e comprimento
, está apoiada em dois pontos, que estão a
de
de suas extremidades. Calcule o valor de uma massa
que deve ser colocada numa das extremidades da barra, para que a força sobre um dos apoios seja nula.





- Spoiler:
- M = 3m.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 951
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 39
Localização : Brasília-DF
Re: (UnB) Estática
L ----> massa m
L/8 ----> masa m/8 ----> distância = L/16
L - L/8 = 7L/8 -----> massa = 7m/8 ----> distância = 7L/16
M*(L/
+ (m/
*L/16 = (7m/
*(7L/16)
M/8 + m/128 = 49m/128 ----> M/8 = 48m/128 ----> M = 3m
L/8 ----> masa m/8 ----> distância = L/16
L - L/8 = 7L/8 -----> massa = 7m/8 ----> distância = 7L/16
M*(L/



M/8 + m/128 = 49m/128 ----> M/8 = 48m/128 ----> M = 3m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68055
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|