Estática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Estática
Uma barra AB homogênea, de secção transversal uniforme e peso 400 N está apoiada sobre um cavalete e é mantida em equilíbrio horizontal pelo corpo Q,colocado na extremidade A. A barra tem comprimento de 5 m. O peso do corpo Q é:

a) 100N
b) 150N
c) 200N
d) 250N
e) 300N
Gabarito: Letra A
Dúvida: Por que, as vezes, no cálculo do momento de uma força a adoção de sinal + ou - é desprezada? Por exemplo, na resolução da questão, não seria:
2.P= -400.05
Visto que, a extremidade tende a rotacionar a barra para o lado esquerdo e o peso da barra para o lado direito?
Onde meu raciocínio está furado??

a) 100N
b) 150N
c) 200N
d) 250N
e) 300N
Gabarito: Letra A
Dúvida: Por que, as vezes, no cálculo do momento de uma força a adoção de sinal + ou - é desprezada? Por exemplo, na resolução da questão, não seria:
2.P= -400.05
Visto que, a extremidade tende a rotacionar a barra para o lado esquerdo e o peso da barra para o lado direito?
Onde meu raciocínio está furado??
THALESACRIANO23- Jedi
- Mensagens : 396
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 24
Localização : Rio Branco Acre
Re: Estática
O sentido foi adotado.
O sistema fica:
-PesoBarra + PesoBloco=0
PesoBloco=PesoBarra
Q*2*sen90=400*0,5
Q*2=200
Q=100N
O sistema fica:
-PesoBarra + PesoBloco=0
PesoBloco=PesoBarra
Q*2*sen90=400*0,5
Q*2=200
Q=100N
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 24
Localização : Minas Gerais,Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|