PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estática

4 participantes

Ir para baixo

Estática Empty Estática

Mensagem por henriquehdias Ter 26 Jun 2012, 12:21

Um homem de peso 600 N caminha numa tábua de madeira simplesmente apoiada em A e articulada em C. O peso da tábua é 900 N e seu comprimento é de 6 m. Determina a máxima distância x, indicada na figura, que o homem pode caminhar sobre a tábua para que ela fique em equilíbrio.

Estática Gangorra

OBS: Não tenho o gabarito mas encontrei 4,5 m. Confere?

henriquehdias
Jedi
Jedi

Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí

Ir para o topo Ir para baixo

Estática Empty Re: Estática

Mensagem por Elcioschin Ter 26 Jun 2012, 15:21

Distância do CG da tábua ao ponto C ---> d = 4 - 3 = 1 m

600*(x - 4) = 900*1 ----> x = 5,5 m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática Empty Re: Estática

Mensagem por magcamile Dom 18 Nov 2018, 20:39

Pq ele desconsidera MA?
No meu livro está:

MC= Mpt + Mp = 0
Pt peso da da tabua
p peso do homem

Mas pq não Mc = MA + Mpt + Mp

Teria como achar a força de articulação em A? (Normal)
magcamile
magcamile
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 28
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

Estática Empty Re: Estática

Mensagem por Giovana Martins Dom 18 Nov 2018, 21:15

É porque trata-se de uma situação limite. No ponto A a reação tende a zero, daí o equilíbrio é instável. Qualquer encostadinha no sistema ele já sai do equilíbrio. Se o homem andar mais um pedaço, por menor que seja, para a direita o equilíbrio se desfaz.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Estática Empty Re: Estática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos