PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

estatica

3 participantes

Ir para baixo

estatica Empty estatica

Mensagem por Speett Ter 26 Set 2017, 02:13

A figura mostra um semáforo, de peso 40N, e uma placa de sinalização, de peso 10N, suspensos em uma haste AB de peso desprezível, Em A, a haste está presa em um poste, e, em B, ela é sustentada por um tirante. Calcular a tensão no tirante e a força que o poste exerce sobre a haste. Considere sen 37=0,6 e cos 37 = 0,8.
estatica 110

Essa questão está resolvida em um livro, mas não entendi uma parte específica que diz que "O momento exercido por T é igual ao módulo dessa força multiplicado pela distância perpendicular entre a linha de ação T e o ponto A"
estatica 210

Resposta : F = 45N


Última edição por Speett em Ter 26 Set 2017, 02:49, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : ")

Speett
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 17/09/2014
Idade : 28
Localização : Patos de Minas, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

estatica Empty Re: estatica

Mensagem por Elcioschin Ter 26 Set 2017, 02:38

Parece que você sabe a resposta da questão e não postou: assim você não está respeitando a Regra XI do fórum!

Seja C o ponto onde o triante está preso na parede.
Por A trace uma perpendicular ao tirante no ponto H (o vértice do ângulo reto da sua figura)

L o comprimento da haste AB ---> AH = AB.sen37º ---> AH = L.0,6 ---> AH = 0,6.L

Momento da força T em relação ao ponto A é o produto da força T pela distância dela ao ponto A: isto é uma definição de momento.

M(T, A) = T.AH ---> M(T, A) = T.0,6.L
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

estatica Empty Re: estatica

Mensagem por Speett Ter 26 Set 2017, 02:48

Opa, muito obrigado, desculpe a ignorância vou editar o tópico e ler todas regras,enem é muita correria. Vou procurar essa definição ,mas depois de assistir a algumas aulas e procurar na internet eu não achei ela, qual é essa definição (ou melhor, o porque dela) é exatamente o que eu queria saber.

Speett
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 17/09/2014
Idade : 28
Localização : Patos de Minas, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

estatica Empty Re: estatica

Mensagem por Euclides Ter 26 Set 2017, 03:02

Speett escreveu:Opa, muito obrigado, desculpe a ignorância vou editar o tópico e ler todas regras,enem é muita correria. Vou procurar essa definição ,mas depois de assistir a algumas aulas e procurar na internet eu não achei ela, qual é essa definição (ou melhor, o porque dela) é exatamente o que eu queria saber.
Essa é a definição de um "braço de alavanca". Veja o vídeo indicado abaixo:

https://pir2.forumeiros.com/t20876-momento-de-uma-forca

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

estatica Empty Re: estatica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos