calcule a distancia
2 participantes
Página 1 de 1
lcabel- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 08/03/2016
Idade : 52
Localização : casimiro de abreu
Re: calcule a distancia
Seja o vértice da ilha o ponto E.
Como o triângulo [ABE] é retângulo.
Pelo relação trigonométrica do coseno.
coseno 60 º = cateto adjacente / hipotenusa.
O comprimento do lado AE = 75 / 1/2
AE = 150 m
Como o triângulo retângulo recorrendo ao teorema de Pitágoras:
AE^2 = AB^2 + BE^2
150^2 - 75^2 = (32 + x)^2
Resolvendo a equação do segundo grau, você tem a solução.
Como o triângulo [ABE] é retângulo.
Pelo relação trigonométrica do coseno.
coseno 60 º = cateto adjacente / hipotenusa.
O comprimento do lado AE = 75 / 1/2
AE = 150 m
Como o triângulo retângulo recorrendo ao teorema de Pitágoras:
AE^2 = AB^2 + BE^2
150^2 - 75^2 = (32 + x)^2
Resolvendo a equação do segundo grau, você tem a solução.
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Re: calcule a distancia
vlw
obrigado
obrigado
lcabel- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 08/03/2016
Idade : 52
Localização : casimiro de abreu
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|