PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcule c^ma

2 participantes

Ir para baixo

Calcule c^ma Empty Calcule c^ma

Mensagem por led Ter 11 Fev 2014, 20:30

No triângulo abaixo, sabe-se que:^B = 42° e que AM é a mediana relativa á hipotenusa. O ângulo C^MA é igual a:



Calcule c^ma 9zpg
138°
45°
84°
42°
96°

led
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 16/02/2013
Idade : 28
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule c^ma Empty Re: Calcule c^ma

Mensagem por PedroCunha Ter 11 Fev 2014, 20:33

Olá.

Triângulo retângulo: Â = 90°

 + ^B + ^C = 180° .:. ^C = 48°

Triângulo AMB é isósceles: Â(em AMB) = ^B --> Â(em AMB) = 42° --> Â(em CMA) = 48°

48° + 48° + ^M = 180° .:. ^M = 84°

Tem o gabarito?

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule c^ma Empty Re: Calcule c^ma

Mensagem por led Ter 11 Fev 2014, 21:00

E 84° mesmo ta certo

led
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 16/02/2013
Idade : 28
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule c^ma Empty Re: Calcule c^ma

Mensagem por led Ter 11 Fev 2014, 21:06

Porque o ângulo Â(em AMB)=42° não seria o Ângulo C por AM ser uma mediana

led
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 16/02/2013
Idade : 28
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule c^ma Empty Re: Calcule c^ma

Mensagem por PedroCunha Ter 11 Fev 2014, 21:40

O triângulo AMB é isósceles e por isso AM = MB --> Â(em AMB) = ^B

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule c^ma Empty Re: Calcule c^ma

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos