calcule a......
4 participantes
Página 1 de 1
calcule a......
Dá-se 3/a=15/b=6/c=9/d e a.b.c.d=7.680. Calcular a
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: calcule a......
a = 4. Vamos ver o porque:
3/a = 15/b
3b = 15a
b = 15a/3 = 5a
15/b = 6/c, mas b = 5a
15/5a = 6/c
15c = 30a
c = 30a/15 = 2a.
6/c = 9/d, mas c = 2a
6/2a = 9/d
6d = 18a
d = 3a.
a*b*c*d = 7680
a*5a*2a*3a = 7680
a^4 = 256
a = 4
-----------------------------------
Tente consertar o enunciado. Eu por exemplo, demorei pra realmente entender que o que se queria era a variável "a". Fiquei naquela "Calcular a....??????". Coloque algo como "Calcule a variável a." ou só uma referência diferenciada simples no a, como "Calcule "a"".
Abraços!![cheers](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_cheers.png)
3/a = 15/b
3b = 15a
b = 15a/3 = 5a
15/b = 6/c, mas b = 5a
15/5a = 6/c
15c = 30a
c = 30a/15 = 2a.
6/c = 9/d, mas c = 2a
6/2a = 9/d
6d = 18a
d = 3a.
a*b*c*d = 7680
a*5a*2a*3a = 7680
a^4 = 256
a = 4
-----------------------------------
Tente consertar o enunciado. Eu por exemplo, demorei pra realmente entender que o que se queria era a variável "a". Fiquei naquela "Calcular a....??????". Coloque algo como "Calcule a variável a." ou só uma referência diferenciada simples no a, como "Calcule "a"".
Abraços!
![cheers](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_cheers.png)
Última edição por ferrreira em Sex 06 Jan 2012, 13:32, editado 3 vez(es)
ferrreira- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 15/01/2011
Idade : 30
Localização : Serra, ES
Re: calcule a......
3/a = K
15/b=K
6/c=K
9/d = K
k^4=2430/7680
k=3/4
3/a = 3/4
12=3a
a=4
15/b=K
6/c=K
9/d = K
k^4=2430/7680
k=3/4
3/a = 3/4
12=3a
a=4
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 35
Localização : sobral
Re: calcule a......
Drufox escreveu:Dá-se 3/a=15/b=6/c=9/d e a.b.c.d=7.680. Calcular a
Boa tarde!
Como todos os numeradores são múltiplos do primeiro numerador, relacionemos todos os denominadores ao primeiro:
3/a = 15/5a = 6/2a = 9/3a
Assim, o produto dos denominadores será:
a * 5a * 2a * 3a = 7680
30 * a⁴ = 7680
a⁴ = 7680/30 = 256
a = ⁴√256
a = 4
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|